lunes, 14 de febrero de 2011

II CARRERA POPULAR DE BALAZOTE

El 13 de febrero se celebró la II Carrera Popular de Balazote, con un recorrido de 13.000 metros, con una participación de 941 corredor@s de los que 92 fueron damas del deporte.

El recorrido, discurrió por tramos urbanos y un largo tramo por la via verde, con caminos en bastante buen estado y vistas paisajistas agradables. Lo más duro fue desde la salida con una subida bastante pronunciada de unos tres kilómetros, hasta pasada la ermita; el resto tubo subidas y bajadas pero menos pronunciadas.

La organización fue aceptable, pero con ciertas incidencias: algún pequeño despiste del coche de cronometraje. En el cruce con la carretera de Tiriez, hubo una caída de un corredor, por una mala colocación de una valla, estaba al revés, y durante el paso de los corredores, en este mismo cruce, la guardia civil, daba paso a bicicletas y coches. Cuidado con estos hechos, que parecen estar controlados, pero, un mínimo descuido, puede ocasionar algún accidente que después haya que lamentar.

A la fiesta del deporte le faltó algo más de público, en número aceptable en la salida y en la llegada, pero prácticamente inexistente en el resto del recorrido urbano. A todos los deportistas, sin el aplauso y el calor del público, algo nos falta.

El ganador masculino fue Francisco Lázaro (CA El Valle de Ayora) 44:13 y la ganadora femenina Pilar Igarza (CP La Roda) 51:09.

Para nuestro Club la noticia importante fue que hemos puntuado, puesto que la prueba se terminó por los ocho corredores inscritos, enhorabuena a todos: